嶋田佑紀公式Blog【おむすびとわたしと。】

わたしがひかりの種として伝えている「心がほどけるおむすび」から派生した話と、その活動に共感してくれた人たちで伝える「おいしい」の尊い力を綴っています。

MENU

【お客様の声】大祓の日だから、ということにしておきましょ^^

ご訪問ありがとうございます。
嶋田佑紀(しまだゆうき)です。

 

 noteはじめました。

ひかりの種|note 

 

ステップアップメールはじめました。

毎日のごはんがパッ!と輝く《ひかり》の秘密

 

 

今日は大嘗祭前の大祓の日だそうです。
(ご縁の深い神社ではないのですがきちんと書いてくださっていたのでリンクを張っています)

 

だからでしょうか。

空が本当に清々しくて空気が凛としていて
氣持ちのよい秋晴れの日でした。 

 

こんな日におむすびの会が開催できるなんて
偶然なんでしょうけど、必然なんだろうなぁ、
有難いなぁ、なんて考えながら
お三方をお迎えにあがりました。

 

 

そして今日来てくださった3名様。
本当に素敵な方ばかりで。。。。

 

それぞれ海老名、狛江、墨田区から
お仕事おやすみとられてお越しくださいました。

ありがとうございます。

 

 

 

みなさん、お仕事も、子育ても
本当に毎日全力なんだと思います。

 

しかも大祓日だけでなく、満月だもの。

  

なんか、いろいろ泣けてきちゃう日だったみたいです。

 

f:id:emo-lab:20191112162734j:image
f:id:emo-lab:20191112162730j:image

 

心がほどけるおむすび会は
いかに毎日力が入ってしまっているか、自覚できるようになるのも特徴のひとつだと思います。

 

わたしのむすんだおむすびを食べたあと
ご自身の初めてむすんだおむすびを食べた時。

 

むすんでいる最中。

 

呼吸がとまっているな
とか
肩に力入っているな
とか。

 

そして
いくつかむすび続けると
体感的にほどけていくのもわかります。

 

f:id:emo-lab:20191112170625j:image

 

食べたら瞬間的に自覚できますしね。

 

f:id:emo-lab:20191112170739j:image

 

そしてわたしがとても大切にしているのは

きれいな形にならなくても
多少硬くても
ちょっとつぶれてしまっていても

おいしいよね!いうこと。

 

うまくいかなくても
失敗しても
そんな自分はダメじゃない。

それが今の自分なんだ、って愛おしめるのがおむすびなんです。

 

力入っていると氣づけたんだから
呼吸をしてほどけたらいいんです。

 

硬くなっちゃっても
むすびながらほどけていったらいいんです。

 

硬くたって美味しいんだから
それで◎なんです。

 

 

 

みなさん共通していたのは
だんだん形がぷっくりしてきたこと。

そして「かわいくなってきた!」と表現していたこと。

 

変態の域へようこそ!!!笑

 

f:id:emo-lab:20191112170827j:image

 

自分の分身ですからね。
見て、食べて、今の自分を感じてあげてください^^

 

それに良い悪いなんてないから。
おいしいから。
大丈夫♡

 

 

==================

心がほどけるおむすびの会は
現在リクエスト開催です。

お気軽にお問い合わせください。

全国出張可能です。

個人宅へお伺いするプライベートレッスンも承っています。

==================

 

  

 

心がほどけるおむすびひかりの種プロジェクト
 お客様の声お問い合わせ ステップメール

   


毎日のごはんがパッ!と輝く《ひかり》の秘密
読者登録フォーム
お名前(姓名)
 
メールアドレス