嶋田佑紀公式Blog【おむすびとわたしと。】

わたしがひかりの種として伝えている「心がほどけるおむすび」から派生した話と、その活動に共感してくれた人たちで伝える「おいしい」の尊い力を綴っています。

MENU

【開催報告】1日限りの羽釜部&羽釜飯屋♡完売御礼!ありがとう!

ご訪問ありがとうございます。
嶋田佑紀(しまだゆうき)です。

 

 noteはじめました。

ひかりの種|note 

 

ステップアップメールはじめました。

毎日のごはんがパッ!と輝く《ひかり》の秘密

 

 

 

勤労感謝の日

またの名を新嘗祭(新嘗祭)といいますね。

 

f:id:emo-lab:20191123161529j:image

 

今年は大嘗祭があったとはいえ
こういう日に

 

羽釜で新米を炊けて 
ひかりを味わえるなんて
 
幸せで幸せで
噛み締めながら頂きました♡ 

 

今日は子どもがたくさんで賑やかでした!

f:id:emo-lab:20191123162140j:image

 

 

すこーし固めになってしまったけれど
(雨の日はちょっと難しいね)

 

本当においしかったぁぁぁ!

f:id:emo-lab:20191123161618j:image

 

小学生男子、4杯。
幼児男子、2杯、3杯と。
 
女子も負けない勢いで食べておりました。
 
今日の御菜は
・ヤーコンのきんぴら
・ほうれん草のナムル
 
お味噌汁は
赤大根、玉ねぎ、白菜、お豆腐
でした。
  

f:id:emo-lab:20191123161638j:image

 
あっという間に完売御礼。
 

 

ありがとうございました。

 

 

次回は2020年、来年の予定です。

ひかりの種Facebookページにてご案内致します。

 

www.facebook.com

 

ぜひ「いいね」のフォローお願いします^^/

 

 

 

毎日のごはんがパッ!と輝く《ひかり》の秘密
読者登録フォーム
お名前(姓名)
 
メールアドレス
 

 

心がほどけるおむすびひかりの種プロジェクト
 お客様の声お問い合わせ ステップメール