嶋田佑紀公式Blog【おむすびとわたしと。】

わたしがひかりの種として伝えている「心がほどけるおむすび」から派生した話と、その活動に共感してくれた人たちで伝える「おいしい」の尊い力を綴っています。

MENU

家族みんながむすべたら、いいよね!!!!

ご訪問ありがとうございます。

嶋田佑紀(しまだゆうき)です。

 

先日、夫に心がほどけるおむすびのつくり方を伝授しました。

f:id:emo-lab:20181202101345j:image

むすんでもらうのもおいしいけど
自分でむすんだのっておいしいねぇぇぇ!と大絶賛。

 

さすがわたしのおむすびを食べ続けているだけあって
硬くなかったんですよ!(すごいね、この効果については驚きました。)

 

f:id:emo-lab:20181202101415j:image

 

そして、何より
塩梅がいい具合だったのは長男!

 

f:id:emo-lab:20181202101450j:image

 

心がほどけるおむすびの会へ来てくださったことのある方はお判りと思いますが
塩加減が実は難しいですよね! 

 

思い込みや「これくらい」という前提がないので
言われたままできる素直さ!(笑)

そしてできてもできなくてもOKというたくましさ!

 

これぞ、物事がすんなり進んでいくポイントですねぇ。。。

 

f:id:emo-lab:20181202101513j:image

 

 

こんなふうにお父さんも一緒にキッチンに立ってつくるって楽しい!

f:id:emo-lab:20181202101548j:image

しかも、おむすびだから!

難しいこと何もないのでね。そこがまたハードル低くていいですよね。

 

 

お母さんがつくってあげるだけじゃなくて
お父さんも子ども達もむすべて

「今日、むすぶけど、いる?」みたいなことが
みんなでできるっていいよねーー。

自分のために、家族のために、みんながみんなできちゃうって
素晴らしいなぁ、って思いました。

むすんでくれた相手の様子も、わかっちゃうしね。

 

 

こんなファミリーを増やしていきたなぁ!!!! 

 

 

 

 

プロフィールサービス一覧メールレター
心がほどけるおむすびお客様の声お問い合わせ