嶋田佑紀公式Blog【おむすびとわたしと。】

わたしがひかりの種として伝えている「心がほどけるおむすび」から派生した話と、その活動に共感してくれた人たちで伝える「おいしい」の尊い力を綴っています。

MENU

【お客様の声】3回目、褒められました!笑

ご訪問ありがとうございます。
嶋田佑紀(しまだゆうき)です。

 

 noteはじめました。

ひかりの種(えんごはん)|note 

 

すでにライフワークとなっている《心がほどけるおむすびの会@仙台》

今回とても嬉しかったのは
男性参加者さんがいらっしゃったこと。

f:id:emo-lab:20190615170107p:plain

インナーチャイルドセラピストのくまぴーこと、熊谷智道さんのご感想ブログはこちら。

>> https://ameblo.jp/kumap-incha/entry-12479385075.html

 

 

そして、大人のための読み聞かせコーチとして全国で絵本のシェア会やセッションをされていて、くまぴーと一緒に絵本をつくったりもされているキクチサトエさん。

f:id:emo-lab:20190615170500p:plain

ご感想ブログはこちら

>> https://ameblo.jp/coachingsatoe/entry-12479195596.html

 

ピーマンの料理に名前はないです♡
まさに毎日のごはん 笑 

 

 

他の参加者さまから、こんなご感想も頂きました。

=============

【心がほどけるおむすびの会に参加】

4月の会に参加された方(陽子さん❤️)のfbを拝見し
講師の「嶋田佑紀さん」のブログを読んで
即申し込みしたいきさつがあります😍

元人事・元バリキャリ だから解る
頑張っている人の辛さや苦しさ。

おむすびで泣いた💧経験から
深く“おむすび”を追求したことを
哲学的に楽しく元気に話し、シェアして下さいます。

最近初めた「ソウルカラーセラピー」の学びで
自分から出るエネルギーや自己受容とリンクするお話しで、すんなり心に響いた

おにぎりは「握って」つくるけど
おむすびは「結んで」作る🤗

手のかけかたひとつ違うだけでエネルギーが変わる

自分の心と身体が共鳴する

シンプルなのに自分の心と体のあり様を
おむすびから即感じ取れる。

今日のおむすびは
ため息が出る程美味しかったわ🎵

年々キッチンに立つのが“イヤイヤ”になってきている私にはタイミング良いワークショップでした。

今夜のお夕飯は
勿論“おむすび”と
学んで帰ったシンプルな
ピーマンと私オリジナルのお肉❣️
夫から久しぶりにお褒めの言葉をもらいました🤗

本日ご準備下さった方々大変だったと存じます。
ありがとうございました😍

=============
 

そして、今回3回目の主催をしてくれた木村優美子さんがこんな感想をシェアしてくれました。

 

  

おぉ!!!褒められた♡

 

 

 

そうなんですよ。

おむすびは 続けると
その変化を感じることができます。

それは自分自身のことでもあって。

毎日毎日、メンタルもフィジカルも違う自分を感じるんです。

 

そして、それでOKなんですよね。

 

だから「自分がおいしいと感じる」ということを大切にしてほしいな、と思うのです。

お母さんだけど、妻だけど
まずは「自分がおいしい」と感じることを
一番に持ってきてほしいな、と思うのです。

 

f:id:emo-lab:20190615180919j:image

 

7月には
リピーターの会@仙台を開催予定です。

【日時】
7月10日(水)10時~13時
シェアタイム 13時半~15時

【場所】
となりのえんがわさん

有限会社宮城野納豆製造所(宮城県仙台市宮城野区銀杏町) - Yahoo!ロコ

【参加費】
4,500円

【定員】
8名(残席4名)

 

お申し込みは木村優美子さんまでメッセンジャーにてご連絡を!

 

 

 

 

 

プロフィールサービス一覧メールレター
心がほどけるおむすびお客様の声お問い合わせ