【農業部活動日記】加工体験
ご訪問ありがとうございます。
嶋田佑紀(しまだゆうき)です。
noteはじめました。
あつーーーい!!今日も草取りかなぁ。ふぅーーーー!
と思いながら行くと
今日は加工作業をお願いします。
と、加工の小屋へ。
軒下を占領しているのはにんにく。
玉ねぎの根と葉を切って
大きさごとにわけて
計る、まで
午前中に終わらせたいです。
と説明されて見せられた量は
終わるんかい!って量でしたww
左のほうにある黒いコンテナ、6箱にいっぱい 笑
必死すぎて写真撮れなかったけど
根と葉を切ったものを
2kg以上、2kgより下、1kg以下 と3つにわけて
わけたものをそれぞれ個数と総量はかって
終了です。
って、書くと本当に大したことない感じがするんですが
お客様へお渡しする加工っていうのは
実を傷つけないように
スピードより丁寧さ
だし
仕分けも
スピードより正確さ
なんですよね。
そして「ひかりを届ける」という観点で言うと
わたしは泥つきが正解じゃないかなぁ、と思っています。
ツルッツルの玉ねぎも助かるけどね!
というわけで今回は
なかなかの緊張感とストイックさを味わって参りました 笑
そして今回はかなり、お役に立てた気がします!
いつもはちょろっとお手伝いで帰ってきちゃってたから・・さーせん。。。
次回は7月を予定しています。
日程は《ひかりの種Facebookページ》→ イベントページ をご確認ください。
プロフィール|サービス一覧|メールレター
心がほどけるおむすび|お客様の声|お問い合わせ