【ご案内】11月4日(祝日)ワンデイ子どもカフェ
ご訪問ありがとうございます。
嶋田佑紀(しまだゆうき)です。
森と畑の子どもキッチンが5月からスタートして11月4日、最終回を迎えます。
実際畑へ行き、野菜のつくられている様子やリアルな農業を感じたり
「いただきます」ってどうしていうんだろう?と意味を考えたり。
野菜を洗ったり、切ったり、手をかけて自ら”御菜”にするプロセスで
楽しい!面白い!を感じながら
「おいしい!!」を身体中で 憶えてきました。
そして、ひとつの節目であった8月のプレカフェでは、大人達が驚くほどの成果と成長を見せてくれました。
そこから未だレッスンを重ね、驚異的なスピードで進化をしている子ども達。
子どもの吸収力と可能性にただただ驚くばかりです。
そしてそんな成長を子ども達自身も感じており
お客様を笑顔にしたい、おいしく食べてほしい、自分も楽しみたい、と張り切っています。
「子どもだから」という言い訳は一切なし!
ひかりを感じて頂ける御膳をご用意します。
ぜひたくさんの方々にお越し頂き召し上がっていただければ幸いです。
日時・場所
◎お日にちと時間
2019年11月4日(祝日)
OPEN 11:00
LAST order 14:00
CLOSE 15:00
*準備数(60)がなくなり次第閉店となります。
◎場所
SAVE AREA
埼玉県所沢市山口647−4
西所沢駅より徒歩15分
無料駐車場がございます
ご提供メニュー
ひかりの御膳 1,000円(税込)
- 羽釜で炊いたごはんのおむすび2個
- お味噌汁
- 御菜
- デザート
- お番茶またはアイスコーヒー
御菜は3種ご用意いたします。
お好みのものをお好きなだけ盛っていただくセルフのビュッフェスタイルでお楽しみください。
*食べ放題ではありませんのでご了承ください*
御菜やお味噌汁に使うお野菜・お茶は、無農薬有機栽培です。
お味噌は、お豆やお塩も安心の手造り味噌です。
当日のご来訪ももちろん大歓迎ですが
ご予約頂けるとご案内がスムーズです。
※11:00〜11:30のご予約のお席は満席となりました※
予約フォームはこちら
ご注意
- お子様連れ大歓迎です。ただし、危険が伴う場所もありますので、保護者様の管理の元お楽しみ頂きますようお願い申し上げます。
- 大変申し訳ありませんが食材準備の都合上、アレルギー対応ができかねます。食材は当日ご案内いたしますので随時ご判断頂きますようお願いいたします。
- お支払いは当日お現金にてお願いいたします。クレジット決済、アプリ決済は受け付けることができません。ご理解の程お願い致します。
- ご予約のキャンセルは必ずご一報くださいますようお願い致します。
Facebookイベントページからも詳細をご覧いただけます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ひかりの種プロジェクト
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ひかりの種をひかりへ変換する手のかけ方
「手をかける」の本質を
体感で実学していくプログラムです。
ひかりへの変換は他の誰でもない自分ですることに意味がある。
それは自分に手をかけることと同じで
自分を愛して生きるということ。
心がほどけるおむすびの会を主宰する
嶋田 佑紀が講師をつとめ、伝えます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
第2期生 子どもコックさん募集中!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2020年5月5日より
第2期目の 子どもキッチンプログラム開催を予定しています。
ご参加に興味のある方はお問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。
心がほどけるおむすび|ひかりの種プロジェクト
お客様の声|お問い合わせ |English site