嶋田佑紀公式Blog【おむすびとわたしと。】

わたしがひかりの種として伝えている「心がほどけるおむすび」から派生した話と、その活動に共感してくれた人たちで伝える「おいしい」の尊い力を綴っています。

MENU

【お客様からのお便り】ワンデイ子どもカフェに来てくださった方からのメッセージ

ご訪問ありがとうございます。
嶋田佑紀(しまだゆうき)です。

 

 noteはじめました。

ひかりの種|note 

 

ステップアップメールはじめました。

毎日のごはんがパッ!と輝く《ひかり》の秘密

 

子どもキッチンプログラム1期の最終日
ワンデイ子どもカフェをに来てくださったお客さまに
子ども達へメッセージを書いて頂きました。

59名ものお客様に来て頂きましたので
一部をご紹介させて頂きます。

 

 

◎ごちそうさまでした。

おむすび・・・お米のかたさ、にぎり具合Good
にんじんいため・・・人参の太さがちょうど良かった
じゃがいも・・・ちょっぴり甘くてコクがあった
大根のナムル風・・・気に入ったので家でもつくってみよう!
みそ汁・・・じゃがいもがホッコリしていて気に入りました

子供達みんなでつくってくれてありがとう。おいしかった!!

f:id:emo-lab:20191128095319j:image

こんな具体的に褒めてくださってありがとうございます。
子どもが大根のおかず、説明していました。

 

 

 

◎おむすびの塩加減、にぎる硬さも丁度良く、とても美味しかったです。

みそ汁も味わい深く、
人参のきんぴらは歯ごたえよく
じゃがいも炒めは皮の味も香ばしく
大根サラダはごま油との相性がとても良かったです。

ごちそうさまでした。

f:id:emo-lab:20191128095339j:image

人参は担当の子が野菜の声を聴いて決めて切ったんですよ。

 

 

◎昔の忘れられていた食事

全部美味しい

野菜も皮付き

ごちそう様でした

f:id:emo-lab:20191128095354j:image

 無農薬のお野菜だからこそできることですが
ピーラーは使わず、子どもたちが、包丁で汚れ部分を削ぐことにチャレンジしました。

 

 

 

◎とてもおいしいごはんでした。

おにぎりの形がこせい的でそれが又とてもおいしく
心と体がみたされるおいしい食事でした。
皆でいっしょうけんめいつくりあげているすがたを見て
とても元気が出ました。
ごちそうさまでした。ありがとうございます。

f:id:emo-lab:20191128095428j:image

見た目はなんとなく揃ってはいても、味わうと個性が出てしまうもので
それを感じて頂けてとても嬉しく思います。

 

 

 

◎子どもたちで考えて
作っているなんてびっくり!!

とってもおいしかったです(^ ^)

テーブル案内やお茶のサービスも
しっかりできていてすごいなぁ(^ ^)

f:id:emo-lab:20191128095447j:image

 

◎とってもおいしかったです♡

入口での「こんにちはー!!」が

とってもかわいかった♡

f:id:emo-lab:20191128095456j:image

サービス係のちびっこ達を褒めて頂くお言葉も多く頂きました。
ありがとうございます。

 

 

 

◎おにぎりおいしかったよ。
またくるね。

おかずがおおくておいしかったよ。

f:id:emo-lab:20191128095522j:image

 

◎すごくおいしかった♡

おにぎりがとてもおいしかった!!

f:id:emo-lab:20191128095656j:image

 お子さんも感想を書いてくださいました。ありがとう!
長男は学校で会った時「すげーうまかった!俺もむすべるようになりたいなー」って言われたそうです。笑

 

こんなにたくさんのメッセージを頂きました。
本当にありがとうございます。

f:id:emo-lab:20191128095730j:image

 

子ども達も、一枚、一枚
じんわりと・・うきうきしながら・・
読ませて頂きました。

もちろんわたしもです。

本当にありがとうございました。

f:id:emo-lab:20191128100212j:image

 

 

心がほどけるおむすびひかりの種プロジェクト
 お客様の声お問い合わせ ステップメール

   

毎日のごはんがパッ!と輝く《ひかり》の秘密
読者登録フォーム
お名前(姓名)
 
メールアドレス